Структурні підрозділи
- ЦЕНТР ПЕРВИННОЇ МЕДИКО-САНІТАРНОЇ ДОПОМОГИ (ЦПМСД) ПОЛІКЛІНІКИ
- Амбулаторія №1 ЦПМСД
- Амбулаторія №2 ЦПМСД
- КОНСУЛЬТАТИВНО-ДІАГНОСТИЧНИЙ ЦЕНТР ПОЛІКЛІНІКИ
- Жіноча консультація
- Хірургічне відділення
- Неврологічне відділення
- Відділення відновного лікування
- Денний стаціонар
- Відділення мобільної паліативної медичної допомоги
- Рентген-діагностичне відділення
- Клініко-діагностична лабораторія
Рациональное питание при ишемической болезни сердца
Соблюдение диеты является эффективным в профилактике осложнений больных с ИБС, – обращает внимание пациентов заведующая 1 терапевтическим отделением КУОЗ «Харьковская городская поликлиника №8» Людмила Стоборева.
Основу рационального питания таких больных составляет употребление достаточного количества свежих овощей, фруктов, зерновых продуктов с большим содержанием клетчатки и морской рыбы, вместе с ограничением животного жира.
Рациональный диетический режим предполагает употребление морской рыбы как минимум раз в неделю. Рекомендуемое количество жира в рационе составляет до 30% суточного калоража, при этом доля насыщенных жиров не должна превышать треть от общего потребления жира.
Содержание холестерина в пище должно быть ниже 300 мг в сутки.
В низкокалорийной диете насыщенный жир рекомендуется частично заменить сложными углеводами, а также моно – и полиненасыщенными жирами, которые содержатся в растительной пище и морепродуктах. Большое количество омега-3-полиненасыщенных жирных кислот, содержит рыбий жир. Перечисленные вещества являются полезными для нормализации липидного обмена.