Skip to main content
пр. Перемоги, 53 м. Харків, 61201 +38(057) 725-11-40, +38(057) 725-11-41

Домашняя еда может спровоцировать кишечные инфекции

|

Требования к соблюдению технологии приготовления домашней еды и соблюдения гигиенических норм в жаркое время года становятся особенно актуальными. Это связано с активным размножением бактерий в летнее время.

Чтобы избежать гастроэнтероколитов, сальмонеллеза, дизентерии, которые нередко напрямую связаны с приемом пищи домашнего приготовления, следует очень тщательно относится к летнему рациону.

В жару медики рекомендуют отказаться от употребления сладостей с кремом, салатов с большим количеством ингредиентов и майонезом, студней, заливного, зельца и кровяных колбас, паштетов и макарон по-флотски.

Причина в том, что эти блюда являются отличной питательной средой для микроорганизмов, более того, при их приготовлении возможно вторичное бактериальное загрязнение. Если приготовить, к примеру, много котлет, а потом несколько дней день разогревать их, то нет никакой гарантии, что бактерии не размножатся. Поэтому однозначно безопаснее будут блюда,  имеющие достаточную термическую обработку.

Нельзя игнорировать соблюдение товарного соседства: то есть, хранить отдельно сырые и готовые продукты.

И, конечно, в жаркое время года как никогда нужно помнить и выполнять гигиенические нормы и правила.

Все это станет залогом безопасности для Вас и членов Вашей семьи и не приведет к тяжелым инфекционным заболеваниям.


  • інформатор, реєстратори +38 (057) 725-11-40, 
    +38 (057) 725-11-41

  • приймальня директора +38 (057) 725-11-51

  • поліклініка №8 у соцмережах

  • © 2016- КНП «Міська поліклініка №8»  ХМР

  • пр. Перемоги, 53, м. Харків, 61201, Україна

  • E-mail: poliklin8@i.ua

При повному або частковому використанні матеріалів сайту посилання обов’язкове

Запись на прием
222
Перейти до вмісту