Skip to main content
пр. Перемоги, 53 м. Харків, 61201 +38(057) 725-11-40, +38(057) 725-11-41

Анатомия болезни: острый гастроэнтероколит

Острый гастроэнтероколит – заболевание воспалительного характера, приводящее к поражению желудочно-кишечного тракта, преимущественно в тонком или толстом кишечнике и вызывает обезвоживание организма. Об опасностях, связанных с гастроэнтероколитом предупреждает заведующая 3-им терапевтическим отделением Наталья Танько.

Причиной болезни может быть употребление недоброкачественных продуктов, чрезмерный прием алкоголя, употребление плохо вымытых продуктов. В таких продуктах развивается большое количество болезнетворных бактерий и микроорганизмов.

Чаще всего возбудителя гастроэнтероколита бывают:

  • стафилококк,
  • сальмонеллы,
  • кишечные палочки,
  • некоторые виды вирусов (ротовирус).

В большинстве случаев заражаются данной болезнью целые семьи, поскольку, как правило, недоброкачественная пища употребляется всеми членами семьи.

Симптомы заболевания – озноб, головная боль, повышение температуры, рвота, понос. При появлении этих признаков – обращайтесь к врачу, НЕ ЗАНИМАЙТЕСЬ САМОЛЕЧЕНИЕМ.

Профилактика гастроэнтероколита:

 Не забывайте о мытье рук перед приготовлением и употреблением еды, а так же после посещения туалетной комнаты.

  1. Посуда для приготовления еды должна быть чистой.
  2. Обеспечивайте правильное размораживание и приготовление мяса.
  3. Не покупайте готовую еду.
  4. Покупая продукты в супермаркете, всегда обращайте внимание на срок годности данного продукта.

Помните, что соблюдение гигиенических норм и правил позволит Вам избежать пищевых отравлений и уберечь от них Ваших близких.

 


  • інформатор, реєстратори +38 (057) 725-11-40, 
    +38 (057) 725-11-41

  • приймальня директора +38 (057) 725-11-51

  • поліклініка №8 у соцмережах

  • © 2016- КНП «Міська поліклініка №8»  ХМР

  • пр. Перемоги, 53, м. Харків, 61201, Україна

  • E-mail: poliklin8@i.ua

При повному або частковому використанні матеріалів сайту посилання обов’язкове

Запись на прием
222
Перейти до вмісту