Структурні підрозділи
- ЦЕНТР ПЕРВИННОЇ МЕДИКО-САНІТАРНОЇ ДОПОМОГИ (ЦПМСД) ПОЛІКЛІНІКИ
- Амбулаторія №1 ЦПМСД
- Амбулаторія №2 ЦПМСД
- КОНСУЛЬТАТИВНО-ДІАГНОСТИЧНИЙ ЦЕНТР ПОЛІКЛІНІКИ
- Жіноча консультація
- Хірургічне відділення
- Неврологічне відділення
- Відділення відновного лікування
- Денний стаціонар
- Відділення мобільної паліативної медичної допомоги
- Рентген-діагностичне відділення
- Клініко-діагностична лабораторія
Анатомия болезни: острый гастроэнтероколит
Острый гастроэнтероколит – заболевание воспалительного характера, приводящее к поражению желудочно-кишечного тракта, преимущественно в тонком или толстом кишечнике и вызывает обезвоживание организма. Об опасностях, связанных с гастроэнтероколитом предупреждает заведующая 3-им терапевтическим отделением Наталья Танько.
Причиной болезни может быть употребление недоброкачественных продуктов, чрезмерный прием алкоголя, употребление плохо вымытых продуктов. В таких продуктах развивается большое количество болезнетворных бактерий и микроорганизмов.
Чаще всего возбудителя гастроэнтероколита бывают:
- стафилококк,
- сальмонеллы,
- кишечные палочки,
- некоторые виды вирусов (ротовирус).
В большинстве случаев заражаются данной болезнью целые семьи, поскольку, как правило, недоброкачественная пища употребляется всеми членами семьи.
Симптомы заболевания – озноб, головная боль, повышение температуры, рвота, понос. При появлении этих признаков – обращайтесь к врачу, НЕ ЗАНИМАЙТЕСЬ САМОЛЕЧЕНИЕМ.
Профилактика гастроэнтероколита:
Не забывайте о мытье рук перед приготовлением и употреблением еды, а так же после посещения туалетной комнаты.
- Посуда для приготовления еды должна быть чистой.
- Обеспечивайте правильное размораживание и приготовление мяса.
- Не покупайте готовую еду.
- Покупая продукты в супермаркете, всегда обращайте внимание на срок годности данного продукта.
Помните, что соблюдение гигиенических норм и правил позволит Вам избежать пищевых отравлений и уберечь от них Ваших близких.