Структурні підрозділи
- ЦЕНТР ПЕРВИННОЇ МЕДИКО-САНІТАРНОЇ ДОПОМОГИ (ЦПМСД) ПОЛІКЛІНІКИ
- Амбулаторія №1 ЦПМСД
- Амбулаторія №2 ЦПМСД
- КОНСУЛЬТАТИВНО-ДІАГНОСТИЧНИЙ ЦЕНТР ПОЛІКЛІНІКИ
- Жіноча консультація
- Хірургічне відділення
- Неврологічне відділення
- Відділення відновного лікування
- Денний стаціонар
- Відділення мобільної паліативної медичної допомоги
- Рентген-діагностичне відділення
- Клініко-діагностична лабораторія
Домашняя еда может спровоцировать кишечные инфекции
Требования к соблюдению технологии приготовления домашней еды и соблюдения гигиенических норм в жаркое время года становятся особенно актуальными. Это связано с активным размножением бактерий в летнее время.
Чтобы избежать гастроэнтероколитов, сальмонеллеза, дизентерии, которые нередко напрямую связаны с приемом пищи домашнего приготовления, следует очень тщательно относится к летнему рациону.
В жару медики рекомендуют отказаться от употребления сладостей с кремом, салатов с большим количеством ингредиентов и майонезом, студней, заливного, зельца и кровяных колбас, паштетов и макарон по-флотски.
Причина в том, что эти блюда являются отличной питательной средой для микроорганизмов, более того, при их приготовлении возможно вторичное бактериальное загрязнение. Если приготовить, к примеру, много котлет, а потом несколько дней день разогревать их, то нет никакой гарантии, что бактерии не размножатся. Поэтому однозначно безопаснее будут блюда, имеющие достаточную термическую обработку.
Нельзя игнорировать соблюдение товарного соседства: то есть, хранить отдельно сырые и готовые продукты.
И, конечно, в жаркое время года как никогда нужно помнить и выполнять гигиенические нормы и правила.
Все это станет залогом безопасности для Вас и членов Вашей семьи и не приведет к тяжелым инфекционным заболеваниям.